最新消息

2015年9月7日 星期一

從戲劇談 華德福教育

講座主題:從戲劇談 華德福教育
授課講師:大衛.安德森(David Anderson 
日期:2015924 (四) 18:30-20:30  
地點:仁美國中活動中心   
          
對象:教師及對戲劇有興趣的社群朋友,名額90人。 
          (本講座列入仁美華德福國中小申請入學研習積分 2小時)
費用:社群朋友150元,本校家長50元。 
 


課程說明: 
      本講座將從孩子7歲到18歲的身心發展,談到華德福教育如何應用戲劇活動,協助孩子藉由班級團體的彼此支持,拓展有限的個人生活經驗,以面對無限的未來。此講座在去年已經辦過一次,受到很好的回饋,歡迎去年沒有機會參加的夥伴參與,也歡迎去年已經參加過的回鍋再聽一次,必定會有新的收穫!!

大衛.安德森(David Anderson)老師簡介: 
       出生於美國威斯康辛州,身兼演員、導演、劇作家及詩人等多重身份,於1991年獲得湖地學院(Lakeland College)寫作學士學位,在德國威瑪(Weimar教授英文三年後,前往英國的愛默生學院取得華德福教育的學士後學位。 
       大衛在紐西蘭基督城的Threshold Theater研習演說與戲劇;並在北美洲、歐洲、澳洲和紐西蘭等地從事表演活動,他的一首45部的詩作「遛狗」被改編演出後,在1997年成立了「遛狗劇場」(Walking The Dog Theater, WTD)。 
       2001年,大衛與約翰.麥克努斯開始一個名為「重生吧!莎士比亞」的一年期青少年表演訓練課程,這個課程可獲得大學學分承認,並在2004年完成第三個年度的訓練活動。大衛曾出版過詩集及兩齣劇作「失落的兒子」及「遛狗」,他目前是遛狗劇場(WTD Theater)的執行藝術總監。