最新消息

2015年10月26日 星期一

親職講座~家庭如何真實陪伴青春期的孩子長大~國中篇(一)

孩子中學教育在華德福的家庭家長需要知道什麼配合什麼才能讓這段期間的孩子真實地成長?
六年級,是非常關鍵的時期,在為之後的青春期準備。如果清楚了往後各年齡層的孩子該是怎樣的模樣,我們在教養上,就能比較有內在的定見,不會人云亦云。
孩子,要的是我們真實的陪伴。至於要不要導引,要視孩子的狀況而定;然而導引的最終目的,是在幫助孩子內外在的和諧。如何協助華德福教育,真正落實並滋養到孩子,通常取決於父母的態度。父母對待孩子正確的態度,是幫助孩子正確長大的關鍵。

*日期:104年11月6日(五)
*時間:13:30-15:30
*主講人:陳琪瑩
*地點:302視聽教室
*費用:校內家長100元
           社群夥伴150元
*報名連結:

 演講者簡介:

陳琪瑩,深受人智學蠱惑,自力鑽研,進入了不歸路。曾在很不華德福的時期,擔任了仁美的華德福老師;又在開始華德福的時期,離開了教職。但如今華不華德福,對她來說,都無所謂了;因為人智學,開闊了她的視野,遠比華德福多上很多。她沒有任何人智學上顯赫的學經歷認證,只有自力研讀、實作而已。