最新消息

2017年11月21日 星期二

從人智醫學談發燒護理


家長一定要學會的發燒護理概念
涼爽的秋季無聲無息地過去了,季節靜悄悄地走入冬季,不過即使是立冬之後,天氣仍然變化不定,時冷時熱的氣溫是否讓您或您的孩子感到不適呢?孩子一旦身體不適,常出現發燒的症狀,發燒幾乎是每個人必經的歷程。在傳統醫學裏,感冒發燒總被歸於細菌病毒之故,退燒藥、抗生素、止咳、氣管舒張劑、對抗鼻塞的抗組織胺,經常出現在開給孩子的藥袋裏。
但發燒真的只是細菌病毒感染這麼簡單嗎?一定要用退燒藥嗎?如果不用退燒藥,還有其他幫助孩子的方式嗎?這些藥真的在"治感冒"嗎?發燒是不是真的那麼可怕,一點好處都沒有呢?

如果您有以上的疑問,或者其他更多疑問,歡迎您來參加講座,也許聽完之後,對於發燒這件事會有不同的看法,因為在史代納提出的人智學中,發燒對於靈性的發展具有特別的意義:從人智學的觀點來看,孩子從靈性世界降生入世時,帶著他的獨立個體性而來,而父母給予具有遺傳特質的身體,和這個獨立個體不一定完全的契合。因此,藉由一次次的發燒調整,孩子用強韌的生命力將身體調整成適合他的狀態,所以許多父母都發現孩子每經歷一次完整健康的發燒,孩子看起來就不太一樣,突然感覺成長了一大步!

因此,應當如何陪伴、處理孩子的發燒,成為現代人必要學會的課題。

這次的課程不止會從人智學的角度來談發燒的意義,同時也會帶入發燒時的護理實作及按摩方法,讓我們有機會學習用天然而溫暖的方式,照顧我們心愛的孩子及家人。

講座資訊
課程名稱:從人智醫學談發燒護理
主辦單位:桃園市人智學發展協會
協辦單位:仁美華德福國中小
課程時間:2017/11/25 星期六  上午9:00~11:00
課程地點:仁美華德福國中小  集會所
報名費用:$100/人,現場繳費即可,請提前15~20分鐘抵達,以便完成報到手續,謝謝。
備註1:不提供安親,請預先妥善安置孩子
        2:可列入申請入學時數
講師簡歷-崔美玲醫師
中醫師執業16
長庚大學傳統醫學研究所
林口長庚醫院神經內科醫師
國際人智醫學培訓8
人智學治療教育培訓3
人智學校醫課程訓練
英國巴赫花精訓練
華德福師訓3
瑞士歌德館人智醫學兒童外用處置訓練


報告連結資訊: