最新消息

2016年5月2日 星期一

2016芙爾沛發聲法

芙爾沛發聲法 –
一場認識身體、認識自己,釋放緊張,邁向純淨和覺醒的歌唱之旅。
找尋屬於自己的歌聲!
團體芙爾沛發聲法練習:發聲法由淺入深,循序漸進。不須具備音樂或任何歌唱的基礎,我們從歌唱中最主要的「全然的傾聽」能力開始,以輕柔舒緩的發聲練習,引導我們感受歌聲的療癒力、身體呼吸韻律,和內在情感的流動。發聲法練習後,我們將選唱民歌、童謠、經典或藝術歌曲等,讓音樂引導我們的內在與歌聲自由歡唱!


時間/日期
5/9
5/16
5/23
5/30
09:30~11:00
芙爾沛發
聲法基礎1
芙爾沛發
聲法基礎2
芙爾沛發
聲法基礎3
芙爾沛發
聲法基礎4


時間/日期
6/6
6/8
10:00~11:30
芙爾沛發聲法進階1
芙爾沛發聲進階法3



13:20~15:20
芙爾沛發聲法進階2
芙爾沛發聲法進階4
15:50~16:40
兒童團體1
兒童團體2

芙爾沛發聲法基礎班共四次課程,不接受單次報名
社群2000   家長 1500
8人以上才開班  15人滿班

芙爾沛發聲法進階班共四次課程,不接受單次報名
社群2000   家長 1500
8人以上才開班  15人滿班

芙爾沛發聲法兒童班共兩次課程,不接受單次報名
兒童班需六年級()以上才可報名,學費500
6人以上才開班  10人滿班


本課程計入仁美華德福入學積分
報名連結
https://docs.google.com/forms/d/1baXP3aSezFUDiNKT7ACJKgrCTaGRo2wtF6YSdWGnPxg/viewform?usp=send_form
葉美秀
童年在牧場和鄉野間,與雞、犬、牛、羊渡過浪漫的七年。台灣大學圖書資訊學系畢業後,於臺北市立圖書館承辦講座及推廣閱讀業務。大學在學期間副修理學院而廣泛學習心理學、環境科學及園藝學,因而認識華德福教育理念並心生嚮往。 
 2007年,完成紐約 Sunbridge College 華德福幼兒教育師資培訓,接著任教於紐約市 Rudolf Steiner School 幼兒園。從小就愛唱歌,自中學起加入學校合唱團、台北金穗合唱團、台中藝術家合唱團。唱過許多不同類型的歌曲,漸漸地,發現多數人對音樂和歌唱的解讀,已無法滿足自己在音樂中的體悟和許多的疑惑,也因此種下對人聲好奇的種籽。Mei-Hsiu Yeh 2
  2008年前往芬蘭 Laulukoulu (The Singing School) 人智學聲樂學校,專攻芙爾沛發聲法。 
 2013年於芬蘭、台灣,台中、雲林、新竹、台北等地指導團體及個人發聲課程。 

 2015年,舉辦三場個人獨唱會,並於芬蘭 Laulukoulu 實習發聲法教學。同年取得德國 Schule der Stimmenthüllung (School for Uncovering the Voice) 聲樂文憑及教學證書。